欢迎来到妙相缘雕塑官方网站,我厂专业加工定制各种神佛像及佛教、道家相关雕塑,样式丰富,质优价廉,欢迎来厂参观考察!结缘电话:150-3114-4680
当前位置:妙相缘佛像雕塑厂 > 菩萨像 > 观音菩萨 > 滴水观音雕塑像

滴水观音雕塑像

    • ©
    • ©
    • ©

    妙相缘佛像厂在材质方面可采用石材(汉白玉)、铜(铸铜)、玻璃钢(树脂)等材质来加工制作滴水观音雕塑像,尺寸从数十厘米到数十米都可定制!

    十数年的滴水观音雕塑像加工经验让积累了大量的滴水观音雕塑像图片、知识,如果您想查阅更多滴水观音雕塑像图片,或者想了解具体滴水观音雕塑像的价格,或者想知道滴水观音雕塑像的摆放、朝向、方位、位置等风水知识,欢迎咨询或来厂参观考察!结缘电话:150-3114-4680

    滴水观音雕塑像.图片大全

    妙相缘佛像厂可采用石材、铸铜、玻璃钢树脂等材质制作滴水观音雕塑像雕塑像,支持改尺寸大小,并支持按图定制,欢迎咨询!

    妙相缘.联系信息

    电话/微信:150-3114-4680 微信二维码:妙相缘雕塑客服微信扫码添加客服微信快速沟通!
    拓展阅读

    洒水观音,是教中的一位重要菩萨,为观音菩萨的化身,在教义中常常被称为滴水观音。观音菩萨是佛教中众所周知的慈悲菩萨,有着极高的威望,所以洒水观音在信仰上也颇受喜爱,并被誉为“渡水菩萨”。

    洒水观音左手持钵,右手执杨柳枝之立像,表“若为大水所漂,称其名号,即得浅处”之文意。洒水观音洒下清澈的香水,洗净众生深重的烦恼、和因烦恼而玷污的污垢,意思是将大悲甘露洒向人间,为世人造福。由此可见,洒水观音的形象是十分美好和神圣的,代表着无私奉献和慈悲救渡的精神。

    在佛教中,洒水观音的形象在经典中也被广泛地提及。例如,普门品中的“若为大水,只因念名,即得浅处”的典故,就是关于洒水观音的故事。而这一典故的寓意也是十分深刻的,它告诉我们只要有信念,即使处于灾难中也能获得拯救和安宁。

    洒水观音还寓意着大自然的力量和生命力的源泉。世间生物没有水就不能生存,而洒水观音将水恰到好处地分布于世间,让大地变得充满生机和活力。无论是农田的灌溉、河流的治理,还是人们的生活用水,都需要洒水观音的恩泽。让我们不断地向洒水观音祈祷,保佑我们生活得更加美好和健康!

    在今天的社会中,洒水观音的形象也广泛地运用在人们的生活中。无论是餐馆、商场、酒店,还是家庭,都会用洒水器或喷泉装饰空间,寓意着给人们带来清凉和洁净。这些无形的心理效应,给人们带来的愉悦和舒适,也是洒水观音精神的一种延伸。

    总之,洒水观音是佛教中的一位非常重要的菩萨,代表着无私奉献和慈悲救渡的精神。它不仅在经典中被广泛谈及,融入了人们的信仰中,也在生活中广泛运用,成为了一种美好的象征。我们应该不断向洒水观音祈祷,保佑我们的社会和世界能够变得更加美好和和谐!

    电话咨询
    150-3114-4680
    微信咨询
    扫一扫快速获取报价
    返回顶部