欢迎来到妙相缘雕塑官方网站,我厂专业加工定制各种神佛像及佛教、道家相关雕塑,样式丰富,质优价廉,欢迎来厂参观考察!结缘电话:150-3114-4680

观世音菩萨准提佛母阿弥陀佛分别是什么关系

发布时间: | 访问人次:1717

您好,斗数世家为您服务,教在中国大体粗略分为两大派,一是以本师释迦佛陀为主的显教,一般是汉传佛教的思想,另一派是大日如来为主的西藏密宗教派,当然显教里面也细分很多,比如禅宗,净宗,律宗等等。我们先说准提佛母,这位尊佛,是一位大菩萨。准提菩萨汉译有准胝观音、准提佛母、七俱胝佛母等名。准提菩萨为显密佛教徒所知的大菩萨,在禅宗,则称之为天人丈夫观音。在中国佛教徒的心目中,准提菩萨是一位感应甚强、对崇敬者至为关怀的大菩萨,更是三世诸佛之母,他的福德智慧无量,功德广大、感应至深,满足众生世间、出世间的愿望,无微不至的守护众生。然后我们讲观音菩萨和阿弥陀佛,这两位佛是显教中特别出名的净土宗的两位佛,观音菩萨是阿弥陀佛的协侍,也就是常伴左右的大师兄,而阿弥陀佛是西方净土的构建者,也是所有佛陀和众生的真心本性,所以一切佛的本名就叫阿弥陀佛,另外观世音菩萨原本也是佛,名号为正法明如来,为了度化众生,倒驾慈航为菩萨,和大势至菩萨一起成为阿弥陀佛的左右协侍,如果阿弥陀佛是老师的话,观音菩萨就是班长,是大师兄,而准提佛母也是登地的大菩萨,也就是和观世音菩萨一样,能教化众生,大菩萨和佛其实区别很小,一个一百分,一个九十九分,目的都是为了帮助众生离苦得乐,早成佛道,有出离心。一个字一个字打的,请采纳,谢谢。

电话咨询
150-3114-4680
微信咨询
扫一扫快速获取报价
返回顶部